Курица в духовке целиком

Для приготовления Курица в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (1,3-1,5 кг весом) 1 шт

Зубчик чеснока 4 шт

Соль 1 ч. л.

Курицу разморозить и хорошо обсушить. Курица в духовке

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Связать ножки и тушку нитью. Курица в духовке

Связать ножки и тушку нитью.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45-50 минут при температуре 180 градусов С. Курица в духовке

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити. Курица в духовке

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten