Куриные крылья почти фри

Куриные крылья почти фри

На сегодняшний рецепт меня вдохновил Бургер Кинг, и после очередной порции я решил сам приготовить Куриные крылья почти фри.

Крылья, это одно из самых моих любимых блюд в данном ресторане быстрого питания. Но иногда хочется все же с экономить. И вот я все же решил приготовить, что то похожее дома. По вкусу получились очень сочные и хрустящие, корочка хрустящая и в меру острая. Времени потребовалось всего ничего, стандартное на одну обжарку. По цене, конечно же дешевле. На много вопрос интересный, смотря что использовать для жарки. Так как я иногда бываю экономный, я использовал частично жир от приготовленной ранее жареной грудинки, как нить и этот рецепт выложу, когда доведу до конца. Ну а пока коротенький рецепт крыльев.

Свежие куриные крылья моем, обсушиваем, и режим по суставам на 3 части. Жарить будем самые мясистые части, кончики крыльев, оставим для приготовления в будущем куриного бульона, с них он получается наваристый.

Нарезанные части складываем в пакет, добавляем соль, перец, сухой чеснок и все перешиваем, что бы специи максимально ровно покрыли наши крылья.

В сковородку выкладываем топленый свиной жир от грудинки, добавляем растительное масло. Нагреваем до температуры 160-170 градусов, после чего выкладываем туда крылья и обжариваем до золотистой корочки.

Куриные крылья почти фри

Если жира не очень достаточно как у меня (крылья не плавают), аккуратно время от времени перемешиваем. У меня время жарки заняло примерно 10-12 минут. После того как видим что мясо начало отставать от косточки и наши крылья имеют хорошую золотистую корочку, достаем шумовкой и выкладываем на полотенце. Это нужно для того, что бы убрать излишки жира.

Куриные крылья почти фри

Ура наши сочные и ароматные крылья готовы, приятного аппетита. Можно с пивом, можно с любимым соусом.

 

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий