Кастард из ревеня

Что бы приготовить Кастард  из ревеня нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г ревеня
  • 1 крупное яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 50 мл гренадина, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).

Шаг 2

В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.

Шаг 3

Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.

Шаг 4

Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.

Кстати

Крем хранится в холодильнике неделю.





Время готовки Кастард из ревеня

40 мин

Количество порций

500 г

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»