Самая обыкновенная жаренная картошка, которая сочетается со многими блюдами в качестве гарнира. Если пожарить ее с мясом или с луком то будет и самостоятельное блюдо. Хотя по мне, ее и без всего можно есть с большим удовольствием. Такой хрустящий и сочный Картофель жаренный.

Что бы приготовить Картофель жаренный, много продуктов нам не понадобиться.
Берем 3-4 средних картофелины, чистим, моем и нарезаем соломкой или кубиками или дольками. Как вам больше нравиться. Слегка обсушиваем на дуршлаге. На разогретую с растительным маслом выкладываем нашу картошку,накрываем крышкой и обжариваем на умеренно сильном нагреве. Периодически во время жарки картошку перемешиваем лопаткой. Картошка должна поджариваться с разных сторон но не гореть. В конце приготовления можно посолить по вкусу. У меня обычно жарка картошки занимает 7-12 минут. В зависимости от размера и количества.
Приятного аппетита.