Картофель по деревенски. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный способ приготовления обыкновенного картофеля.
Чтобы приготовить картофель по деревенски нам понадобиться:
750 грамм мытого небольшого картофеля
2 столовые ложки растительного масла
разнообразные специи.
Мытый мелкий картофель вместе с кожурой режем на продолговатые дольки. Затем добавляем немного соли, специи (я использовал специи итальянские травы) растительное масло. Все перемешиваем и даем настояться 15-30 минут. После чего, все выкладываем на лист и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов печься. Время приготовления 15-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Данный картофель хорошо употреблять как самостоятельное блюдо с разными соусами, так и использовать в качестве гарнира к разным блюдам. Так же наш картофель подойдет и к постному столу.
Приятного аппетита.