И так, можно сказать первое блюдо этого нового года. Филе бедра индейки в перечно-пряном соусе. Получилось очень нежно и сочно.
Долго думал, что такого приготовить без особых заморочек. Благо в холодильнике теперь есть всякие разнообразные соусы, с которыми можно немного и по экспериментировать. Отдельно их использовать не люблю, гораздо проще их использовать непосредственно при приготовлении. блюдо получается боле ароматным и интересным. Вроде все тоже самое, но краски и аромат совсем другой и новый. Ну вот и расскажу сей час о простом творение. Время приготовления около часа.
Филе бедра индейки обмываем, слегка обсушиваем и нарезаем на средние брусочки, желательно поперек волокон, так получиться более нежной. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем сковородку до 150-160 градусов, выкладываем нарезанную индейку и обжариваем. Во время обжарки обязательно перемешиваем, для более равномерной обжарки. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук. Добавляем в конце обжарки, е еже обжариваем 3-5 минут до размягчения.
Затем в мясо добавляем соль, перец по вкусу, я не добавлял. Выкладываем готовый соус, добавляем 100-150 гр., воды, в зависимости какая вам нужна консистенция. Доводим до кипения и переключаем на слабый нагрев 100-105 градусов. Тушим примерно 15-30 минут, в зависимости какая мягкость мяса вам нужна.
Ну вот и все, наша индейка готова. Приятного аппетита, в качестве гарнира у меня был просто отварной рис.
Пищевая ценность на 100гр., продукта, расчётное значение: Белки — 12.62гр., Жиры — 13,06гр., Углеводы 48,72гр., Калорийность 208,42 Ккал.
- Филе индейки бедра 1000 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Масло растительное 150 гр.
- Соус Хайнс перечно-пряный для курицы 280 гр.
- Вода 150 гр.