Эклер сливочный с шоколадом.

Эклер сливочный

Сегодня пойдет речь о приготовлении классического варианта Эклер сливочный с шоколадом.

В пирожном Эклер сливочный мы будем использовать классическое заварное тесто, классический масляный крем домашний, в качестве декора используем обычный плиточный шоколад. На самом деле, я довольно редко, дома делаю, что то из заварного теста. По вкусу Эклер сливочный получился на ура. И я и гости были очень довольны этим пирожным.

Приготовление Эклера сливочного:

Для начала нам необходимо приготовить тесто, для этого в кастрюлю выкладываем масло, соль, наливаем воду. Доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем муку и не прекращая нагрева, завариваем, перемешивая до плотной однородной массы.

Эклер сливочный с шоколадом.

После, даем тесту немного охладиться, примерно до температуры 45-50 градусов. При замесе теста я использовал настольный миксер. Тесто перекладываем в миксер и на медленно средней скорости начинаем перемешивать. Постепенно, в 4-5 приема добавляем яйцо. После каждого добавления тесто необходимо перемешать до однородной массы. После того как тесто замесили, накрываем его пленкой и даем постоять 10-15 минут. Готовое тесто перекладываем в мешок и отсаживаем в виде полосок длинной 9-12 см. на ваше усмотрение.

Эклер сливочный с шоколадом.

Эклеры выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Первые 8-10 минут при температуре 200 градусов, затем понижаем до 170-180 градусов и отпекаем до готовности, примерно еще 15 — 20 минут. Важно в течение первых 20 минут выпечки не открывать духовку, во избежание оседания.

Эклер сливочный с шоколадом.

Приготовление крема Сливочный:

Сливочное масло, комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром до легкой пышной массы с беловатым оттенком, затем в несколько приемов, не переставая взбивать добавляем сгущённое молоко.  По желанию в крем можно добавить немного рома или коньяка.  Крем взбиваем до пышной однородной массы.

Сборка Эклер сливочный:

Выпеченную и охлажденную заготовку эклера, заполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью насадки иглы, тогда в пирожном будет 1-2 небольших отверстия, или же как делал я, делал продольный небольшой разрез и заполнял полость пирожного. Затем ставим на 1-2 часа в холодильник для застывания.

После декорируем эклер растопленным шоколадом.

Эклер сливочный с шоколадом.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий