Два риса с грудинкой и корейкой

Два риса с грудинкой и корейкой

Сегодня поделюсь рецептом третьего варианта приготовления крупы с грудинкой, а именно Два риса с грудинкой и корейкой.

Технология приготовления как я писал ранее очень простая, так сказать для лентяем. Сегодня решил опробовать грудинку в сочетании со смесью пропаренного и дикого риса. Ну и грудинку в этот раз взял в технологе. Как мне показалось более ароматная. Единственное, что  я не люблю в этом сочетании риса, так то что  дикий рис готовиться немного дольше обычного. Но вкус того стоит. Так же немного отошёл от обычной практики, и добавил хорошую порцию приправы для стейка от катани.

Два риса с грудинкой и корейкой

  • Дикий рис — То, что мы привыкли называть диким рисом, на самом деле отношения к этой культуре не имеет и рисом не является. Дикий, или индейский рис, – это так называемый псевдо злак, семена американской болотной травы тускарора, правда, из семейства злаковых.
    Спектр полезных веществ у него иной: тут на передний план выходит целый комплекс белков, которые необходимы нашему организму, а ведь именно этих веществ не так много в злаковых культурах, в том числе в обыкновенном рисе. Также «черный» рис – ценный источник каротина, токоферола и витамина С, сильнейших антиоксидантов.

Варено-копченую Грудинку нарезаем на кубики и обжариваем, до золотистой корочки и подтопления жира, для ускорения процесса я добавил немного растительного масла, ну и что бы полезней было). Обычно сперва нарезаю жирную часть, и кидаю на сковородку, пусть топиться раньше. Затем добавил нарезанную сырую корейку, так же на кубики. Все продолжаем обжаривать. Далее добавляем нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Так же все обжариваем.

Два риса с грудинкой и корейкой

После обжарки добавляем смесь риса, все примешиваем, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Я в этот раз не солил, в грудинке было и так достаточно. Заливаем водой, можно бульоном, доводим до кипения. Переводим на слабый нагрев и готовим до готовности 30-40 минут. Вся вода должна впитаться. Обязательно после приготовления даем немного потомиться в тепле.

Приятного аппетита.

Пищевая ценность блюда на 100гр. следующая: Белки — 5гр., Жиры -17,82гр., Углеводы — 11,41гр., Калорийность блюда 231.47 Ккал.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий