Быстрый суп из фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 мл овощного бульона или воды
- 2 банки красной фасоли
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. семян зиры
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 лавровый лист
- лайм, острый перец, красный лук и кинза для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите овощи. Лук, сельдерей и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубите. Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий и острый перец и жарьте 10 мин., до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту и зиру, паприку, орегано и лавровый лист. Постоянно помешивая, жарьте 1 мин.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте фасоль и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 мин., в конце посолите и поперчите. Отлейте половину супа и измельчите блендером, затем верните обратно в кастрюлю.
Шаг 5
Для подачи нарежьте кубиками красный лук, перец чили нарежьте тонкими кольцами. У кинзы отделите листья от стеблей. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте луком, чили и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Кстати
Бренд «Овощная Сказка» — это консервированные горошек, кукуруза, белая и красная фасоль высокого качества. Овощи сохраняют все полезные свойства без применения консервантов, долго хранятся и готовы к употреблению в любой момент. Использовать их в приготовлении блюд просто, удобно и быстро! Благодаря «Овощной сказке» кулинария превращается из ежедневной рутины в сплошное удовольствие.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Источник: https://www.gastronom.ru