Ну что же новый вариант каши), Булгур с киноа, грудинкой и корейкой.
Так как мне в принципе понравился предыдущий вариан, решил немного разнообразиться и приготовить похожее, но у же не с традиционной крупой, а скажем так с экзотической. Ну что же, утро можно сказать получилось замечательное, Булгур с киноа, грудинкой и корейкой, получился великолепный, вкусный и сочный, не считая того, что корейка сама по себе суховата. очень понравилось использование грудинки средней жирности, придает великолепный аромат и готовлю блюдо практически без добавления соли, буквально щепотку. И так приступим.
Варено-копченую Грудинку нарезаем на кубики и обжариваем, до золотистой корочки и подтопления жира, для ускорения процесса я добавил немного растительного масла, ну и что бы полезней было). Затем добавил нарезанную сырую корейку, так же на кубики.
Далее добавил натертую морковь, нарезанный лук и так же вместе обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем крупу, перемешиваем, заливаем необходимым количеством воды. доводим до кипения и варим на слабом нагреве примено минут 20-25, до готовности и полного впитывания жидкости. Как и с большинством круп, даем как минимум 30-60 минут потомиться в тепле, для насыщения. Наше блюдо на ужин или обед готово. Приятного аппетита.
а что же по калорийности? Получилось следующее, если конечно приложение не врет:
ПЦ: Белки — 6гр., Жиры — 12,3гр, Углеводы — 12,2гр, Калорийность 183,73 Ккал.
- Булгур с киноа 300 гр
- Вода 400 гр
- Грудинка копчено-вареная 300 гр
- Свиная корейка 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Масло подсолнечное 60 гр
- Морковь 150 гр
- Соль, переч, чеснок по вкусу