Бисквит темный, классический бисквит с темным цветом и легким шоколадным вкусом.

Что бы приготовить Бисквит темный нам понадобятся следующие продукты:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 200 гр.
Мука пшеничная 1 стакан. (180 гр)
2 ст. ложки какао-порошка. немного ванилина.(щепотку)
Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков, для быстроты мы будем их взбивать по отдельности.
Белки взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем 1/3 часть требуемого кол-ва сахара и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой, плотной массы. Должна держать рисунок.
Затем начинаем взбивать желтки вместе с оставшимися 2/3 частями сахара. Взбиваем до густой устойчивой массы до максимального растворения сахара.
Затем постепенно небольшими порциями, не переставая взбивать добавляем взбитые белки.
После чего перемешиваем до пышной однородной массы.
Далее в полученную массу добавляем просеянную через сито смесь муки, какао и ванили.
и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто нужно про месить быстро и аккуратно, что бы оставалось пышным.
После чего выкладываем в слегка смазанную маслом или маргарином форму.
Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 12-20 минут. в зависимости от формы и массы.
После выпечки даем остыть.
Полученный бисквит можно использовать для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Приятного вам аппетита.