Бисквит темный

Бисквит темный

Бисквит темный, классический бисквит с темным цветом и легким шоколадным вкусом.

 Бисквит темный

Что бы приготовить Бисквит темный нам понадобятся следующие продукты:

Яйцо куриное 5 шт.

Сахар-песок 200 гр.

Мука пшеничная 1 стакан. (180 гр)

2 ст. ложки какао-порошка. немного ванилина.(щепотку)

Бисквит темный

Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков, для быстроты мы будем их взбивать по отдельности.

Белки взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем 1/3 часть требуемого кол-ва сахара и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой, плотной массы. Должна держать рисунок.

Бисквит темный

Затем начинаем взбивать желтки вместе с оставшимися 2/3 частями сахара. Взбиваем до густой устойчивой  массы до максимального растворения сахара.

Бисквит темный

Затем постепенно небольшими порциями, не переставая взбивать добавляем взбитые белки.

После чего перемешиваем до пышной однородной массы.

Бисквит темный

Далее в полученную массу добавляем просеянную через сито смесь муки, какао и ванили.

Бисквит темный

и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто нужно про месить быстро и аккуратно, что бы оставалось пышным.

После чего выкладываем в слегка смазанную маслом или маргарином  форму.

Бисквит темный

Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 12-20 минут. в зависимости от формы и массы.

После выпечки даем остыть.

Полученный бисквит можно использовать для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий