Белое мясо не только вкусное, но самое полезное. В нем содержатся необходимые для нашего здоровья микроэлементы. Как приготовить курицу так, чтобы, как в поговорке, «облизать пальчики»?
Мы приготовили для вас самые лучшие рецепты.
1 Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Вкус запеченной курицы зависит от соуса. Благодаря сочетанию меда и чеснока, мясо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Продукты
Курица — 1 шт.
Мед — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Специи
Соль
Перец
2 Жюльен с курицей и грибами
Это одна из самых знаменитых закусок. Существует миф о том, что хороший жюльен нельзя приготовить в сковороде. Мы развеем ваши сомнения.
Итак, возьмите продукты:
Филе куриное — 400 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сливки 20-30% — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
3 Куриное филе по-китайски
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное — 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) — 0,5 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Приправы для курицы — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе режем кубиками.
В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем приправу для курицы.
Добавляем кетчуп.
Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).
При тушении филе уменьшится в размере.
4 «Попки» к пиву
Куриные хвостики — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 2 ст. ложки
Сок половины лимона
Сыр — 150-200 г
Способ приготовления:
Хвостики почистить, хорошо промыть, посолить, добавить специи.
Замариновать их в майонезе и свежевыжатом лимонном соке на 1 час.
Жарить, перемешивая, в большом количестве жира на раскаленной сковороде, до румяности.
Пока попки жарятся, натереть на мелкой терке сыр.
Быстро выкинуть готовые попки в дуршлаг, дать стечь жиру, переложить в посуду и посыпать сыром.
Накрыть мисочкой и выдержать 5 минут. За это время сыр расплавится.
5 Куриные наггетсы
Продукты
Филе куриное — 700 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сухари панировочные
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
В тарелке взбиваем вилочкой 2 яйца.
В качестве панировки для курицы можно использовать готовую смесь, а можно смешать панировочные сухари, соль, перец и паприку.
Разогреваем масло в сковородке.
Обмакиваем кусочек курицы в яичной смеси.
Затем в панировку и жарим куриные наггетсы до золотистой корочки.
Готовые наггетсы перекладываем на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay
источник: https://www.belnovosti.by