Чача признана лучшим согревающим напитком

Издание The Guardian опубликовало рейтинг лучших горячительных напитков для зимы.

The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согревающих напитков

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })

Британцы знают толк не только в традиционных английских чаепитиях: газета The Guardian опубликовала топ-10 лучших алкогольных напитков, которые помогут согреться в холодное время года. Десятку зимних напитков открыла грузинская чача.

Чача – знаменитый крепкий напиток, относящийся к классу бренди,  изготавливается путем дистилляции незрелых ягод, жмыха и косточек, которые не пригодны для создания вина. Классическим вариантом считается виноградная чача: в северной Грузии используется ркацители, в Аджарии и Абхазии – изабелла и качич.

«Посетите любую деревню в Грузии, где чачу делают почти в каждой семье, и вас не отпустят, пока вы не выпьете рюмку или даже три», – сообщает The Guardian, а также опровергает стереотип о том, что грузинский дистиллят является очень терпким напитком. По мнению издания, сегодня мы являемся свидетелями возрождения более мягкой сбалансированной чачи, которая представлена в лучших ресторанах Тбилиси.

Также в топ-10 согревающих зимних напитков мира попали польское горячее пиво (grzane piwo) с корицей, медом, лимоном и гвоздикой, датский пряный глегг (gløgg), австрийский «охотничий чай» с ромом (jägertee), шведская мумма — сладкий горячий напиток на основе темного пива (mumma), греческая водка ракия с медом ракомело (ρακόμελο), чилийский напиток на основе писко кола де моно (Cola de mono), японский напиток-бульон из плавников рыбы фугу хирезаке (hirezake), ирландский горячий йолаглегг на основе аквавита, с тмином, лакрицей и черникой (jólaglögg) и английский пряный напиток на основе сидра (mulled cider).

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями