Хлеб французский на молоке, формовой.

Хлеб французский на молоке, формовой.

Доброго времени. Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления Хлеба французский на молоке, формовой. Этот рецепт хлеба подойдет хорошо как для бутербродов, так и для разнообразных хлебных закусок.

французский на молоке
французский на молоке

И так приступим, для приготовления Хлеба французский на молоке, формовой нам понадобиться минимум продуктов.

Мука высшего сорта 500 гр.

Молоко 300 грамм.

Соль мелкая 10 грамм.

Дрожжи сухие 5 грамм.

Масло растительное 2 ст. ложки.

В миску выкладываем Муку, соль, дрожжи, добавляем молоко и замешиваем средней крепости тесто.

P 20170722 104536 vHDR Auto

Тесто вымешиваем примерно 8-12 минут. За пару минут до окончания замеса добавляем растительное масло.

P 20170722 110118 vHDR Auto

После того, как тесто мы замесили, оставляем  его в миске примерно на 1 час, для того что бы тесто наше подошло.

P 20170722 123228 vHDR Auto e1500739227800

Далее тесто слегка обминаем и укладываем в форму для выпечки.

P 20170722 133808 vHDR Auto

Даем подойти уже в форме еще раз, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 17-25 минут.

P 20170722 140650 vHDR Auto

После выпечки, вытаскиваем из формы и даем хорошо остыть в течение 1-2 часов.

Наш хлеб готов приятного вам аппетита.