Хлеб Норвежский пшеничный

алее в воду добавляем сухие дрожжи

[lt_recipe name=»Хлеб Норвежский пшеничный» servings=»500 гр.» prep_time=»15 МИНУТ» cook_time=»90-145 МИНУТ» total_time=»160 МИНУТ» difficulty=»средняя» summary=»Готовый хлеб получается пышной форма, с хорошей пористой структурой, имеет приятный вкус свойственный данному хлебу. Время приготовления может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, как в большую так и в меньшую сторону. » print=»yes» image=»https://krapsten.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200105_164021-595×278.jpg» ingredients=»Смесь для хлеба Хлеб Норвежский 1 уп.;Дрожжи сухие есть в комплекте 6 гр.;Вода питьевая 250-270 грамм.;Масло растительное 1 ст. ложка.» ]В емкость для замеса Хлеб Норвежский наливаем воду комнатной температуры.;Далее в воду добавляем сухие дрожжи.;Затем добавляем смесь для хлеба.;Производим замес теста в течении 8-15 минут. Если замес происходит с помощью механических средств то 3-4 минуты на медленной скорости, затем скорость немного прибавляем.;В процессе замеса у нас должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить во время замеса от стенок посуды, не липнуть и держать форму, но мягкое по консистенции, пригодное для формовки.;Замешанное тесто оставляем накрытым в теплом месте для увеличения в объеме в 1,5-2 раза. примерно 30-50 минут.;Затем тесто опускаем и формируем требуемую форму, в моем случае выравниваю поверхность и укладываю в форму для выпечки.;Накрываю полотенцем и даю подойти еще раз. примерно 20-40 минут.;Далее ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. До готовности. ;Готовый хлеб освобождаем от формы и даем хорошо остыть.;Приятного вам аппетита.;[/lt_recipe]

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий