Филе в панировке

Филе в панировке

Сегодня пойдет речь об очень простом блюде Филе в панировке.

Почему простом? спросите вы, да по тому, что готовить Филе в панировке очень легко, необходим минимум продуктов и минимум времени. Для приготовления нам понадобиться куриное филе бедра, одно яйцо, чеснок, панировочные сухари (если используем сухари с добавками, то от соли отдельно можно отказаться) соль перец по вкусу. Растительное масло. Для начала, берем филе, промываем и обсушиваем с помощью полотенец и ли салфетки. Расправляем и кладем в пакет (не обязательно) и отбиваем специальным молотком для мяса. Отдельно взбиваем вилкой яйцо с тертым чесноком, можно добавить 10-30 мл воды, на ваше усмотрение.

Отбитое мясо полностью обмакиваем в яйце.

IMG 20220131 152514

Далее обваливаем в панировочных сухарях.

IMG 20220131 152517

Затем обжариваем на разогретой до 135 градусов сковородке с растительным маслом, до образования румяной корочки.

IMG 20220131 152524

В зависимости от того, до какой толщены вы отбили филе, зависит время приготовления, если тонко то достаточно будет обжарить один раз с каждой стороны, если более толсто то рекомендую обжаривать по 2 раза с каждой стороны, но не пересушиваем при жарке. В моем случае  я жарил по 1 разу с каждой стороны при почти закрытой крышке. в среднем 4-5 минут на каждой стороне.

IMG 20220131 153143

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий