Торт шоколадный с сырным кремом. v1

Торт шоколадный с сырным кремом. v1

Доброго дня, совсем недавно делал на одно событие Торт шоколадный с сырным кремом. В какой то мере для меня это был небольшой эксперимент, т.к немного отходил от традиционного способа приготовления. Но в итоге и я, и кому предназначался торт, остались довольны. Чему я был только рад. Теперь я вот решил поделиться этим тортиком с вами. Оговорюсь сразу, что торт делал почти так как это положено, со всеми выдержками. и Так начнем.

Рецепт приготовления Торт шоколадный с сырным кремом.:

Бисквит шоколадный, розово-красный:

Бисквит темный

Яйцо  куринное среднее 5 шт.

Сахар песок 1 стакан (примерно 200 гр.)

Мука 3/4 стакана, крахмал кукурузный 1/4 стакана, какао порошок 2 столовые ложки, ванильный сахар 1 пакетик. Краситель красный жидкий. по усмотрению.

Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте темного бисквита. Что  касается красителя, добавляем во взбитые белки с сахаром, количество, смотрим по интенсивности и концентрации красителя. Важный момент, что краситель должен подходить для термической обработки.

Выпекаем бисквит, после выпечки даем бисквиту отлежаться под полотенцем 12-16 часов.

Так же с вечера приготавливаем сироп для пропитки, 200 грамм сахара растворяем в 200 мл воды, доводим до кипения, провариваем 5 минут и остужаем. В охлажденный сироп добавляем ром или коньяк, по вкусу. Я добавлял 2 столовые ложки рома.

Приготовление крема для Торт шоколадный с сырным кремом:

Сливки растительные шантипак  (синяя упаковка) 500 гр.

Пудра сахарная 50 гр.

Сыр маскарпоне 300-400 грамм. Ванилин по желанию, я не добавлял,

Сливки взбиваем до пышной густой массы с устойчивым рисунком, на медленной скорости постепенно добавляем сыр маскарпоне. Перемешиваем до однородной массы.

Сборка Торт шоколадный с сырным кремом:

Торт шоколадный с сырным кремом

Торт для ровности собирал в форме в которой выпекал бисквит.  Готовый бисквит аккуратно разрезаем на 3 равных коржа. В форму укладываем один корж бисквита, пропитываем сиропом,  затем выкладываем чуть меньше 1/3 части крема, свержу укладываем второй  корж, и повторяем предыдущие шаги. После сборки всех трех слоем поверхность выравниваем, аккуратно освобождаем от формы, у меня форма разборная. Остатками крема выравниваем бока, и ставим на холод на 2-3 часа, что бы крем застыл.

Далее заливаем поверхность растопленным шоколадом смешанным с небольшим кол-вом растительным маслом. Украшаем фруктами и ягодами.

Наш торт готов. Приятного вам аппетита.