Суп-крем из салата романо и горошка

 

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо подать греночки из багета, запеченные в духовке с сыром.

Суп-крем из салата романо и горошка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для Суп-крем из салата

  • 1 большой кочан салата романо или 2 поменьше
  • 2 средние картофелины
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 200 г жирных сливок
  • по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла до светло-золотистого цвета, примерно 5 мин.

Шаг 2

Положите картофель, залейте 800 мл кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.

Шаг 3

Добавьте горошек, варите 3 мин. Добавьте нарванный на кусочки романо, утопите в бульоне и дайте ему подвянуть, 2–3 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, немного прогрейте (не кипятите!). Взбейте блендером до однородности и подавайте.





Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое …

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп …

Источник Суп-крем из салата.: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями