Оладьи на кефире с кабачком.

с кабачком9

 

Оладьи на кефире с кабачком
Оладьи на кефире с кабачком

 

Сегодня вот решил немного разнообразить привычный всем продукт оладьи. При приготовлении теста для оладьей добавил в него тертый кабачок. Получилось очень вкусное блюдо Оладьи на кефире с кабачком.

В кастрюлю выкладываем одно куриное яйцо, пол чайной ложки соли, две столовых ложки сахара

oladi s kabachkom

и один стакан кефира.

oladi s kabachkom1

все перемешиваем.

oladi s kabachkom2

 

oladi s kabachkom3

Добавляем 2,5 стакана просеянной и перемешанной с 3-5 гр. сухих дрожжей пшеничную муку.

oladi s kabachkom4

Замешиваем тесто. Даем тесту постоять 60 минут.

oladi s kabachkom5

Затем в тесто добавляем один небольшого размера натертый на терке кабачок,

oladi s kabachkom6

перемешиваем, и даем постоять еще  30-50 минут.

Затем с помощью столовой ложки  выкладываем тесто небольшими порциями на разогретую до 130-150 градусов с маслом сковородку

oladi s kabachkom7

и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

oladi s kabachkom8

Выкладываем на тарелку.

Наши оладьи готовы. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий