Зефир яблочный по рецепту Dr.Oetker.1

Зефир яблочный

Доброго вам времени суток. Сегодня пойдет речь о рецепте приготовления Зефир яблочный с описания на пакетике Агара. В этот раз я решил максимально точно его соблюсти. Было интересно, на сколько этот рецепт рабочий, ну и понять как его если, что можно модифицировать. Как итог, Зефир яблочный получился довольно плотный, но воздушный.

Подружка

Я брал обычные яблоки, самые дешёвые. И хочу сказать, что лучше взять более кислые, вкус будет более полным и не таким приторно сладким, ведь основа зефира как ни крути это сахар. его там больше всего. Что же касается по времени хранения, так как это домашний зефир, на второй день я его поставил в холодильник. За неделю эту порцайку всю съел. В холодильнике не потек. Ну а теперь, после небольшого предисловия приступим непосредственно к рецепту и технологии приготовления Зефир яблочный.

Сегодня пойдет речь о рецепте приготовления Зефир яблочный с описания на пакетике Агара.

Для приготовления нам понадобиться:

Для пюре: яблочное пюре 250 гр., сахар 250 гр., яичный белок 1 шт. Ванильный сахар 8 гр.

Для сиропа: Сахар 475 гр., вода 160 гр., Агар пищевой Dr.Oetker 7 гр.

Сахарная пудра для посыпки, пергамент.

Приготовление Зефир яблочный:

Свежие яблоки, моем, очищаем, режим на части. Затем запекаем их в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 минут. После запекания, измельчаем блендером в пюре. У меня на данный момент его нет, я протирал запечённые яблоки через сито. В еще не остывшее пюре добавляем сахар по рецептуре для пюре, ванильный сахар. Перемешиваем и даем остыть. Периодически помешиваем.

Агар с водой ставим нагреваться на средней мощности на плите. Доводим до кипения. Добавляем сахар, хорошо  все перемешиваем и доводим до кипения. Увариваем сироп на медленном огне, до температуры сиропа 110-111 градусов. Примерно 5-7 минут.

В остывшее пюре, добавляем половину яичного белка и взбиваем на максимальной скорости, до образования светлой массы. Затем добавляем оставшийся белок, и взбиваем до пышной, густой массы. Почти как на меренгу. Далее тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбиваем еще несколько минут до плотноватой и устойчивой массы. примерно минут 5.

Затем пока масса теплая, отсаживаем ее с помощью кондитерского мешка с насадкой на пергамент. Оставляем полученный зефир на сутки для застывания и заветривания при комнатной температуры. Я сделал вечером. на ночь. Затем зефир посыпаем сахарной пудрой, аккуратно отделяем от пергамента, и склеиваем по парно донышками. Наш зефир готов.

Приятного вам аппетита. Так же можно посмотреть еще один рецепт зефира опробованный мной.

Зефир яблочный

 

 

Home Credit [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий