Заливное из курицы — маракеш

Заливное из курицы - маракеш

Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом Заливное из курицы — маракеш.

По себе, я очень люблю желейные блюда, поэту иногда экспериментирую с обычными блюдами, но с разными специями. Обычно специю Маракеш, я использую для плова, теперь решил опробовать ее в заливном. Результат мне понравился.

[lt_recipe name=»Заливное из курицы — марракеш» servings=»примерно 8″ prep_time=»10″ cook_time=»120-160 МИНУТ.» total_time=»16 ЧАСОВ.» difficulty=»средняя» summary=»Заливное при правильном приготовлении получается средней прозрачности, с нежным мясом, ароматом чеснока и приправ используемые при приготовлении Заливное из курицы — марракеш. Структура средней плотности и частично зависит от качества куры.» print=»yes» image=»https://krapsten.ru/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210123_175451-595×278.jpg» ingredients=»Кура потрошёная 1 шт.;Вода, 4-6 зубчика чеснока.;Желатин 2 ст. ложки.;Соль по вкусу. ( я делаю без соли).;Перец черный горошком.;Приправа KAMIS арабская (марракеш).» ]Охлажденную курицу ополоснуть под проточной водой, разрезать на куски, переложить в кастрюлю и залить водой, что бы вода покрывала курицу на 1-2 пальца с верху. ;Поставить варить, после того как вода закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 60-90 минут, при образовании пены, пену удаляем.;За 30 минут до окончания варки добавляем 2-3 дольки чеснока, перец, лавровый лист.;Затем вытаскиваем из кастрюли курицу, бульон оставляем на плите при слабом кипении.;Замачиваем желатин 2 ст. ложки в стакане прохладной воды.;После того как курица немного остыла, отделяем мясо от костей, слегка рубим и перекладываем в миску для заливного.;К курице добавляем 2-4 нарезаных дольки чеснока, приправу арабскую (марракеш) по вкусу, т.к. она слегка острая. Я приправил прилично 1/5 баночки.;Выключаем нагрев бульона, перекладываем туда предварительно замоченный желатин, хорошо размешиваем до полного растворения и заливаем через ситечко подготовленное куриное мясо. Если бульон получился жирным, перед растворением желатина с помощью половника удаляем излишек жира.;Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.;Наше Заливное из курицы — маракеш готово.;Приятного вам аппетита.[/lt_recipe]

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий