Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Жаркое с грибами.

Жаркое с грибами.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию постный вариант Жаркое с грибами. Это довольно традиционное блюдо, для нас можно приготовить разнообразными способами и вкусами. Сегодня я предлагаю самый простой вариант приготовления этого вкусного и полезного продукта на каждый день Ну что ж, приступим к приготовлению этого замечательного и ароматного жаркого..

Жаркое с грибами.

Вот мой рецепт приготовления Жаркое с грибами:  на разогретую сковородку с растительным маслом  выкладываем 5-8 дробленных горошек черного перца, слегка обжариваем. Во время обжарки часть аромата перца переходит в масло и блюдо получается с более насыщенным ароматом.  Добавляем промытые и нарезанные грибы, в моем случае были шампиньоны 500 грамм. В конце обжарки добавляем 2-3 нашинкованные луковицы репчатого лука. В кастрюлю добавляем нарезанный на средние кусочки картофель (5-6 шт), морковь (1-2 шт), томаты (2-3 шт.).

Добавляем хорошо обжаренные грибы и слегка перемешиваем до равномерного распределения продуктов.

Солим, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим 45-60 минут на медленном огне до полной готовности. Во время приготовления периодически помешиваем , что бы наше жаркое не пригорело и приготовлялось более равномерно.

 

После того как наше жаркое приготовилось, снимаем с плиты, и даем постоять примерно 15-30 минут. После чего подаем к столу. Жаркое очень хорошо сочетается как с постными соусами, так и с обычными жирными соусами.

Приятного вам аппетита.