Вареники ленивые.

Ленивые вареники

В детстве для того, что бы меня научить есть творог, который я к стати жутко не любил, мама мне готовила эти ленивые вареники.

Сейчас я конечно уже и так ем творог, но в временами с утра хочется испытать вкус моего детства эти волшебные ленивые вареники со сливочным маслом.

Для приготовления 2 порций нам понадобится:

Творог 230 гр.

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар 1 ст. ложка

Соль 0,5 ч.ложки.

Мука 4 ст. ложки.

Для начала перемешиваем вместе соль, сахар, яйцо и творог.

Затем в массу добавляем  муку и хорошо перемешиваем до образования единого целого.

 

Затем на доске или столе подпыленым мукой раскатываем в жгут и нарезаем на кусочки.

Вареники ленивые.

Нарезанные кусочки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. Как правило считается когда вареники всплывут они готовы, но я как правило провариваю их еще 2-3 минуты и потом достаю шумовкой на тарелку.

Подаем наши вареники со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий