Готовим дома, готовим для себя.

Варенье персиковое.

Варенье персиковое.

Лето, настала пора  делать хоть какие-то заготовки. Вот решил попробовать сделать варенье персиковое.

Что бы приготовить варенье персиковое мы возьмем следующие продукты:

персики свежие  чищеные б/к  1,0 кг.

Сахар песок  1,1 кг.

Персики хорошо моем в холодной воде, освобождаем от косточки и нарезаем на кусочки, которые вам больше нравятся. Я резал половинки на 6 частей.  Перекладываем в эмалированную миску или кастрюлю, засыпаем сахаром и даем постоять 15-30 минут.

Варенье персиковое

Даем постоять для того что бы появился сок. После чего ставим на плиту  доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне. Во время варки  обязательно аккуратно снимаем образовавшуюся пену.  Я варил 30 минут пока кусочки персика не стали прозрачными. В принципе, чем мы дольше варим, тем варенье получается более густым, более развариваемым более стойким к хранению, но с меньшими полезными свойствами. После того как варенье сварили горячим перекладываем в хорошо промытые и ошпаренные кипятком банки и закупориваем крышкой.

Я варю в большей части жидкое варенье, по это-му стараюсь хранить в холодильнике.