Варенье Абрикосовое.

varene-abrikosovoe

Для приготовления Варенье Абрикосовое, я нашел в меру спелые абрикосы с ярко выраженным вкусом и ароматом.  Варенье получилось сказочным.

варенье абрикосовое
Варенье Абрикосовое
Для приготовления Варенье Абрикосовое нам понадобиться:

Абрикосы свежие  б/к 1,0 кг.

Сахар песок 1,0 кг.

Абрикосы хорошо моем в холодной воде, слегка подсушиваем на полотенце, освобождаем от косточки и нарезаем на кусочки, которые вам больше нравятся. Я резал половинки на 2 части. Перекладываем в эмалированную миску или кастрюлю, засыпаем сахаром и даем постоять 15-30 минут. Даем постоять для того что бы появился сок. После чего ставим на плиту доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне. Во время варки обязательно аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Я варил 45 минут пока кусочки персика не стали прозрачными и варенье не стало густым. В принципе, чем мы дольше варим, тем варенье получается более густым, более развариваемым более стойким к хранению, но с меньшими полезными свойствами. После того как варенье сварили горячим перекладываем в хорошо промытые и ошпаренные кипятком банки и закупориваем крышкой.

Я варю в большей части жидкое варенье, по это-му стараюсь хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий