Готовим дома, готовим для себя.

Свиные ребрышки жаренные.

Свиные ребрышки жаренные.

Сегодня вашему вниманию я предлагаю обычные жаренные на сковородке свиные ребрышки. Свиные ребрышки жаренные хороши тем, что мы их едим немного дольше чем просто кусочки мяса. И во время еды мы больше получаем удовольствия от процесса еды чем если бы просто закинули все в себя быстро.

Свиные ребрышки жаренные
Свиные ребрышки жаренные
Рецепт приготовления Свиные ребрышки жаренные:

Для начала свиные ребра  моем, слегка обсушиваем и нарезаем по мясу так, что бы каждую реберную косточку окутывало небольшое количество мяса. Выкладываем в кастрюлю, затем добавляем крупно нарезанный репчатый лук, соль, перец красный и черный по вкусу, по 1 столовой ложки растительного масла и 9% уксуса. Все перемешиваем и даем постоять в прохладном месте 2-4 часа.

На дно сковородки выкладываем по 5-6 дробленных горошинки черного и душистого перца, 2 дробленых зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла и одну резаную соломкой морковь, слегка обжариваем 1-3 минуты. затем выкладываем наши подготовленные ребрышки, накрываем  крышкой и обжариваем на среднем огне 10-20 минут до хорошего румянца. Во время жарки периодически помешиваем.

После того как наши ребрышки поджарились, выключаем плиту и даем им полежать при закрытой крышке 5-7 минут.

Подаем с любым  понравившимся гарниром. В моем случае это был картофель по деревенски.

Свиные ребрышки жаренные

Приятного вам аппетита.