Суп картофельный с мясом.

Суп картофельный с мясом можно приготовить двумя способами. Диетический и обычный. Отличается только способом обработки лука и моркови.

В диетическом варианте Суп картофельный с мясом мы варим, а в обычном  морковь с луком  обжаривают на масле и добавляют уже в конце варки.

Я же буду готовить более легкий, диетический.

Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с мясом

Для приготовления нам понадобится:

Кастрюля на 2 л воды.

Мякоть свинины или говядины  100 гр.

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Томат 1-2 шт.

 

Мясо мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту  вариться. После того как  вода закипит, переключаем на умеренный нагрев и варим 15-30 минут в зависимости от используемого мяса. Периодически снимаем пену с поверхности. Затем в кастрюлю помещаем нарезанный кубиками картофель, морковь, томат и нарезанный полукольцами лук.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 10-15 минут до готовности моркови и картошки.

Суп готов. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий