Селедка под шубой.

Классический для меня рецепт Селедка под шубой, можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол, да и другие праздничные столы. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это просто очень вкусно!

Селедка под шубой.
Селедка под шубой

Для двух тарелок салата Селедка под шубой  мне понадобилось:

Свекла средней величины 3 шт.

Картофель среднего размера 3 шт.

Морковь  среднего размера 2 шт.

лук репчатый 1 небольшая луковица.

Яйцо куриное 2 шт.

Сельдь  400 гр. (я брал уже филе сельди в масле)

Майонез классический 400 гр.

Овощи отворить в кожуре до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке. Я все кроме картошки я натер на мелкой, а картошку на крупной терке. Лук репчатый мелко по шинковать. Яйцо отварить в крутую, очистить и также натереть на мелкой терке.

Теперь приступаем к сборке салата.

На дно тарелки или блюда укладываем нарезанную селедку и посыпаем сверху луком.

Селедка под шубой.

Затем укладываем слой картофеля и сверху смазываем майонезом.

Селедка под шубой.

Затем укладываем морковь и так же смазываем майонезом.

Селедка под шубой.

Далее укладываем слой свеклы и смазываем более толстым слоем майонеза.

Селедка под шубой.

По краям украшаем тертым яйцом.

Селедка под шубой.

Даем салату постоять 2-3 часа в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий