Рагу из кабачков со свининой.

Рагу из кабачков со свининой

Очередной летний день в который мне захотелось чего то легкого и свежего. Проходя мимо витрин мой глаз остановился  на молодых и аккуратных кабачках. Принеся домой долго думал, что приготовить и вот решил  приготовить их в виде Рагу из кабачков со свининой и другими овощами. Такой вариант мне показался более вкусным, ароматным  и менее жирным если конечно сравнивать с жаренными кабачками.

Рагу из кабачков со свининой

Для приготовления Рагу из кабачков со свининой нам понадобятся следующие продукты:

Кабачки свежие  2 шт. средних размеров.

Лопатка свиная б/к  500 гр.

Томат свежий 3-4 шт. средних.

Чеснок 2-3 зубчика.

Смесь овощная  Итальянская 400 гр. ( Капуста брокколи, кукуруза, сладкий перец, морковь, горошек зеленый)

Масло растительное, соль и специи по вкусу.

Свинину нарезаем на кусочки и выкладываем на противень смазанный маслом.

Рагу из кабачков со свининой.

Кабачки  очищаем и нарезаем на крупные кубики, выкладываем так же на лист.

Рагу из кабачков со свининой.

Томаты моем и нарезаем крупным кубиком и выкладываем поверх кабачков.

Рагу из кабачков со свининой.

Добавляем тертый чеснок, соль, специи по вкусу.

Поверх выкладываем замороженную овощную смесь и ставим в  разогретую да 200 градусов духовку.

Готовим 45-60 минут, при температуре 200-210 градусов, периодически перемешивая. 2-3 раза.

Готовое рагу  перекладываем в посуду для приема пищи, посыпаем нарезанной свежей  зеленью.

К рагу хорошо подойдут сметана, кетчуп.  так же за 5 минут до готовности, рагу можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий