Готовим дома, готовим для себя.

Постные ленивые голубцы.

Постные ленивые голубцы.

В качестве разнообразия на досуге решил приготовить давно забытое блюдо в моем рационе Ленивые голубцы. Но вместо мяса решил использовать соевое мясо. Получились даже очень не плохие Постные ленивые голубцы.

Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы

Что бы приготовить Постные ленивые голубцы нам понадобиться:

Капуста белокочанная 1/2 части маленького кочана.

Одна большая морковь.

Лук репчатый средний 1 шт.

Рис 2 ст. ложки.

Соевое мясо рубленое 4 ст. ложки.

2 зубчика чеснока.

Приправа для фарша, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Соевое мясо перед приготовление замочить на 1-2 часа. Морковь трем на терке, лук и чеснок мелко нарезаем и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Туда же добавляем размоченное соевое мясо, но слегка отжатое. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем приправу для фарша, перец. Параллельно на второй сковороде тушим с небольшим количеством растительного масла нашинкованную капусту. Я тушу ее на слабом огне примерно 10-16 минут периодически помешиваю что б не пригорала. Когда капуста почти готова добавляем обжаренный лук с морковкой и соевым мясом, отваренный рис и тушим еще 5-7 минут до готовности.

Такие голубцы очень хорошо подавать с постным майонезом или острым кетчупом.

Приятного аппетита.