Готовим дома, готовим для себя.

Плов постный с соевым мясом.

Плов постный с соевым мясом.

Плов постный с соевым мясом очень интересный рецепт приготовления обычного плова но без мяса. Для людей которые соблюдают пост или просто не едят мясо.

Плов постный с соевым мясом
Плов постный с соевым мясом

Для приготовления Плов постный с соевым мясом нам понадобятся следующие продукты:

Рис обычный 200 гр.

Мясо соевое 40 гр. ( в моем случае было соевое мясо “Куриный шницель” от bonvita.

Лук репчатый 140 гр.

Морковь 100 гр.

Чеснок один средний зубчик,

Растительное масло 5 ст. ложек. Соль, перец, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Рис и соевое мясо предварительно замочить в холодной воде, на 50-70 минут. Рис так что бы полностью покрывался водой, мясо примерно в пол-литра воды. Соевое мясо отваривается в этой же воде примерно 15-20 минут, после чего откидывают на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем туда натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и обжариваем на средней температуре до золотистого состояния. Затем добавляем нарезанное отварное соевое мясо и еще немного обжариваем. Далее добавляем соль, перец молотый, сушеные орегано и розмарин, перемешиваем и добавляем рис, наливаем воду (примерно 200-300 мл) что бы слегка покрывала сверху рис, и готовим на медленном огне 15-20 минут до готовности при закрытой крышке, вода должна полностью впитаться в рис и испариться. Важно во время приготовления не перемешивать так он будет более рассыпчатый. Если вам кажется что у вас в плове много воды, то можно в середине приготовления открыть крышку, что бы излишек воды испарился быстрей.

Приятного аппетита.