Готовим дома, готовим для себя.

Пирожки с рисом и яйцом жаренные.

Пирожки с рисом и яйцом жаренные.

На досуге решил побаловать себя пирожками. В этот раз решил их не печь в духовке как обычно, а поджарить на сковороде. Пирожки с рисом и яйцом жаренные и вот что из этого получилось.

 Пирожки с рисом и яйцом жаренные.

Для приготовления Пирожки с рисом и яйцом жаренные мне понадобилось:

Тесто дрожжевое 400 гр. Можно купить, а можно приготовить самим. Варианты теста можно подобрать здесь.

Начинка:

Рис отварной 300 гр. Яйцо отварное 4 шт. масло сливочное или майонез 1-2 ст. ложки. Соль перец по вкусу.

В отварной рис добавляем мелко нарезанные отварные яйца, соль, перец по вкусу, сливочное масло или майонез. Все перемешиваем.

Кусочек теста массой 50-60 гр раскатываем в круг или как у меня в квадрат.

На середину выкладываем начинку 60-70 гр.

Края теста защипываем поверх начинки придавая пирожку нужную форму.

Затем пирожок немного прижимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут.

Снимаем полотенце и даем немного тесту заветрится. Такое тесто при жарке меньше возьмет жира в себя.

В сковородку наливаем растительное масло, так что бы дно было полностью закрыто и разогреваем до температуры 140-160 градусов не больше. Масло не должно чадить.

Пирожки с рисом и яйцом жаренные.

В разогретое масло аккуратно помещаем пирожки и обжариваем с каждой стороны  5-7 минут.

После жарки выкладываем на тарелку и все.

Можно кушать как горячими так и уже остывшими.

Приятного аппетита.