Готовим дома, готовим для себя.

Пицца с грибами и прованскими травами.

Пицца с грибами и прованскими травами.

Было скучно и что то захотелось интересное приготовить. Посмотрел что у меня было дома в холодильнике и решил приготовить Пицца с грибами и прованскими травами, вот что из этого  получилось.

 

Для приготовления Пицца с грибами и прованскими травами нам понадобятся следующие продукты:

Тесто для пиццы с прованскими травами 300 гр. можно посмотреть в разделе тесто.

Майонез 1 ст. ложка.

Кетчуп острый 2 ст.ложки.

Шампиньоны свежие 200 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Томат 1 шт.

Перец сладкий 1 шт. (небольшой)

Сыр Пармезан 50 гр.

Сыр Мацарелла 60 гр.

Зелень по вкусу.

Сначала слегка подошедшее тесто раскатываем в круг. и укладываем на лист. Накрываем полотенцем и даем немного постоять. 15-20 минут.

Пока наша основа отлеживается моем грибы, нарезаем как вам больше нравиться и обжариваем на среднем огне с мелко нарезанным луком и небольшим кол-вом растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета и испарения жидкости.

Затем на основу выкладываем майонез с кетчупом и размазываем по всей поверхности.

Затем по всей поверхности выкладываем обжаренные грибы с луком, нарезанные кольцами помидоры и сладкий перец.

Сверху все это посыпаем (так же по всей поверхности) смесью тертого сыра.

Выпекаем в духовке при температуре 190-220 градусов в течении 10-15 минут. В зависимости от того какая вам пицца больше нравиться. Мягкая или немного поджаристая. После выпечки горячую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью. В моем случае петрушка и базилик.

Приятного вам аппетита.