Готовим дома, готовим для себя.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита самый простой и вкусный вариант этого блюда для быстрого приготовления. Просто и вкусно, по другому и не скажешь.

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Для приготовления Пицца Маргарита мне понадобиться:

Тесто для пиццы 300 гр.

Томаты свежие 2 шт. среднего размера, мясистые.

чеснок 3 зубчика, перец черный и красный по вкусу.

Сыр  примерно 100 гр. лучше брать моцареллу. Но у меня не было и я делал с тертым сыром пармезан)))

Свежая зелень.

Сначала слегка подошедшее тесто раскатываем в круг и укладываем на лист. Накрываем полотенцем и даем немного постоять. 15-20 минут.

Пока наша основа отлеживается моем томаты, чистим чеснок. Я делал пиццу без соуса, поэтому томаты и чеснок измельчил блендером и добавил туда перец. Дал постоять 10 минут.

После выложил смесь на основу из теста.

Сверху посыпал тертым сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 190-220 градусов в течении 10-15 минут. В зависимости от того какая вам пицца больше нравиться. Мягкая или немного поджаристая. После выпечки горячую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью. В моем случае веточки базилика.

Приятного вам аппетита.