Готовим дома, готовим для себя.

Пельмени домашние.

Пельмени домашние.

Пельмени домашние — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.

 Пельмени домашние
Ну что же приступим к приготовлению Пельмени домашние:

Для приготовления теста нам понадобиться:

Мука – 1 кг

Яйцо куриное – 1-2 шт.
Соль – 15-20 гр.
Вода – 400-500 гр.
Масло растительное – 1 ст. ложка.

Муку просеять.
Влить растительное масло и воду. Перемешать тщательно ложкой.
Разделочную доску посыпать мукой. Выложить тесто. Месить тесто до однородности  консистенции 5-7 минут.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 – 40 минут в холодное или прохладное место.

Фарш для пельмений:

300 грамм жирной свинины, 500 грамм не жирной говядины, 200-400 гр. репчатого лука. Соль, перец и пряности  кто как любит, по вкусу.

Мясо с луком измельчаем через мясорубку или в измельчителе, перемешиваем с солью и пряностями и даем постоять в холоде 20-40 минут.

Прежде нужно разделать тесто. Существует множество разных способов. Можно раскатать больший блин и нарезать тесто с помощью бокала. Можно использовать специальную форму для пельменей. Но при этих методах, как правило, обрезки теста опять раскатывают. Это приводит к изменению вкуса и консистенции теста, т.к. в  последующих порциях теста будет больше муки и тесто будет более сухим и плотным.

Мы, формируем колбаски. Колбаски складываем в сторонку. Берём одну и нарезаем её на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке. Маленький кусочек раскатываем в виде лепёшки или круга. Из которой, потом, лепим пельмень. Если у нас получилось много теста и мало фарша, делаем маленькие пельмени. Если получилось много фарша и мало теста, то делаем большие. Чтобы равномерно использовать фарш и тесто.

В цент «лепёшки» кладём фарш. Складываем лепёшки по краям и слепляем в форме месяца. Затем склеиваем между собой уголки месяца, придавая классическую форму пельменю.

Тесто пельменное.

Слепленные изделия укладываем на противень, посыпанный мукой. Когда противень заполнен, ставим его в морозилку или выносим на балкон (если на улице уже мороз). Чтобы плоды наших трудов не пропали, нужно тщательно обернуть противни полотенцем. Замороженные пельмени можно хранить на противнях. А можно собрать в мешочек и хранить в морозилке.

Чтобы приготовить пельмени. Можно вскипятить воду, подсолить и положить пельмени в кипящую воду. Варить 7-12 минут. В зависимости от размера.  Приятного аппетита!!!