Готовим дома, готовим для себя.

Печенье песочное шоколадное с джемом.

Печенье песочное шоколадное с джемом.

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежное Печенье песочное шоколадное. Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Просто тает во рту.

Для приготовления Печенье песочное шоколадное нам понадобиться:

360 гр. маргарина (жирностью не ниже 72,5%) взбиваем с 1 стаканом сахара, до образования пышной массы (10-15 мин.) и максимального растворения сахара.

Затем постепенно добавляем  2 средних куриных яйца и продолжаем взбивать  5-7 минут.

В конце взбивания добавляем 2 ст. ложки какао-порошка, перемешиваем.

Затем добавляем 2,5 стакана муки и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на лист для выпечки в виде  цветочков.

В середину заготовки выкладываем небольшое кол-во конфитюра или джема и отпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. После охлаждения подаем к столу.

Печенье можно посыпать сахарной пудрой для большей красоты.

Приятного аппетита.