Готовим дома, готовим для себя.

Овощное рагу с шампиньонами и крылышками.

Овощное рагу с шампиньонами и крылышками.

Сегодня представляю еще один вариант овощного блюда. Овощное рагу с шампиньонами и крылышками. Как и обычно, овощи я готовил в духовке, так как при таком способе приготовления получается меньше жидкости, которую я не очень люблю. А так как овощи есть надо, вот и пробую разнообразные варианты.

Овощное рагу с шампиньонами и крылышками
Рагу овощное с грибами и крылышками.
Пошаговый рецепт Овощное рагу с шампиньонами и крылышками:

Куриные крылышки мы промываем, очищаем от остатков перьев и нарезаем по суставу. примерно 4-5 шт.

Далее мы выкладываем их на противень предварительно смазанный растительным маслом.

 

Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки среднего размера  и добавляем к крылышкам на противне.

Затем берем предварительно чищеные одну среднюю луковицу и морковку, крупно режим и добавляем на противень.

Далее добавляем нарезанные 2-3 средних картофелины.

 

Один баклажан и один очищенный кабачок, нарезаем и добавляем на противень.

Сверху все это солим по вкусу, добавляем любимые приправы и смесь черного и красного перца.

По верх приправ выкладываем два нарезанных томата и сладких перцев.

Ставим наше блюдо в разогретую духовку при температуре 200-210 градусов и готовим примерно  50-60 минут.

Во время приготовления 2-3 раза помешиваем.

Когда все овощи стали румяные и мягкие наше рагу готово.

Приятного вам аппетита.