Оладьи кефирные.

оладьи

 

Оладьи кефирные, можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Как  хотите. В таком варианте готовил первый раз, но получилось очень пристойно и вкусно.

Для приготовления оладьи кефирные нам понадобится:

Кефир 0,5 литра.

Сахар 3 ст. ложки

Соль 0,5 ч. ложки

Яйцо куриное 2 шт.

Хлопья овсяные  3 ст. ложки.

Мука пшеничная 400-600 гр.

 

 

 

Для начала в кастрюлю выливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и овсяные хлопья, все перемешиваем и даем постоять 15-30 минут.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться  консистенции густой сметаны.

И оставляем еще на 15-30 минут.

 

 

После тога как тесто постояло приступаем к непосредственно жарке.

На разогретую с растительным маслом сковороду, столовой ложкой выкладываем наши будущие оладьи.

 

 

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

 

Важно сильно сковороду не разогревать, нам важно что бы, оладьи получились красивыми и прожаренными внутри.

Примерная температура жарки 120-130 гр.

Такие оладьи кефирные хорошо подавать со сметаной, сгущенкой или фруктовым джемом.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий