Оладьи кефирные, можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Как хотите. В таком варианте готовил первый раз, но получилось очень пристойно и вкусно.
Для приготовления оладьи кефирные нам понадобится:
Кефир 0,5 литра.
Сахар 3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное 2 шт.
Хлопья овсяные 3 ст. ложки.
Мука пшеничная 400-600 гр.
Для начала в кастрюлю выливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и овсяные хлопья, все перемешиваем и даем постоять 15-30 минут.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
И оставляем еще на 15-30 минут.
После тога как тесто постояло приступаем к непосредственно жарке.
На разогретую с растительным маслом сковороду, столовой ложкой выкладываем наши будущие оладьи.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Важно сильно сковороду не разогревать, нам важно что бы, оладьи получились красивыми и прожаренными внутри.
Примерная температура жарки 120-130 гр.
Такие оладьи кефирные хорошо подавать со сметаной, сгущенкой или фруктовым джемом.
Приятного аппетита.