Готовим дома, готовим для себя.

Щи из свежей капусты.

Щи из свежей капусты.

Одно из популярнейших первых блюд.  Думаю что нет не одной семьи где бы хоть раз не варили Щи из свежей капусты. Вот вам мой рецепт приготовления.

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты, что бы их приготовить для начала  мы приготовим куриный бульон (можно и мясной). Берем 3-х.  литровую кастрюлю,  кладем туда  один каркас куриной грудки с остатками мяса и пару тройку куриных крыльев. Ставим варить, как наш будущий бульон закипит переключаем на слабый нагрев и варим при слабом кипении 15-20 минут. Периодически снимаем образовавшуюся пену.  После чего слегка охлаждаем. каркас и крылья вытаскиваем из бульона, а сам бульон процеживаем через сито или марлю. Переливаем в чистую кастрюлю. Каркас и крылья освобождаем от костей, мясо слегка нарезаем на мелкие кусочки.

Поджарка: 1 среднюю морковь очищаем и трем на крупной терке. 1 крупную луковицу репчатого лука нарезаем мелко. 2 зубчика чеснока нарезаем мелко. Все это обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Мясо перекладываем обратно в бульон, и ставим на плиту. Нагреваем до кипения и переключаем на слабый огонь.

1 среднюю картофелину, очищаем и нарезаем соломкой. Перекладываем в кипящий бульон.

100-200 гр. свежей капусты нарезаем мелкой соломкой (шинкуем) и так же добавляем в бульон.

Варим в течении 10-15 минут, до приготовления картошки с капустой.

Добавляем в щи соль,перец и лавровый лист (по своему вкусу) и затем приготовленную поджарку. Так же можно добавит мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик и др.) Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и выключаем. Даем немного постоять и Щи готовы.

Приятного аппетита.