Рис с беконом и овощами, способ приготовления схож с приготовлением плова. По вкусу получается гораздо интересней. Данный рецепт содержит как обычные продукты так замороженный полуфабрикат.
Для приготовления Рис с беконом и овощами мне понадобилось:
Бекон (грудинка) свиной нарезанный 290 гр.
Смесь овощная для жарки 400 гр. (рис, грибы шампиньоны, зеленый горошек,зерна кукурузы, перец сладкий)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Рис 1 стакан. (предварительно замочить на 1-2 часа.)
Вода 200-300 гр.
Полоски бекона или грудинку мелко нарезаем, и обжариваем без добавления масла до золотистого цвета и вытапливания жира.
Затем добавляем нашинкованный лук и морковь и так же обжариваем.
После того как лук морковь слегка обжариться добавляем соль, перец, специи (по вашему вкусу).
Все перемешиваем.
Сверху добавляем замороженные овощи, предварительно размоченный рис и воду.
Накрываем крышкой,после того как жидкость закипит, переключаем на умеренный нагрев и продолжаем готовит 20-30 минут. До полного испарения воды.
Во время приготовления желательно не перемешивать, что бы рис остался рассыпчатым.
К столу подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.