Рис с беконом и овощами.

ris-s-bekonom-i-ovoshchami

Рис с беконом и овощами, способ приготовления схож с приготовлением плова. По вкусу получается гораздо интересней. Данный рецепт содержит как обычные продукты так  замороженный полуфабрикат.

 ris-s-bekonom-i-ovoshchami

Для приготовления Рис с беконом и овощами мне понадобилось:

Бекон (грудинка) свиной нарезанный 290 гр.

Смесь овощная для жарки 400 гр. (рис, грибы шампиньоны, зеленый горошек,зерна кукурузы, перец сладкий)

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соль, перец, специи по вкусу.

Рис 1 стакан. (предварительно замочить на 1-2 часа.)

Вода 200-300 гр.

Полоски бекона или грудинку мелко нарезаем, и обжариваем  без добавления масла до золотистого цвета и вытапливания жира.

Рис с беконом и овощами.

Затем добавляем нашинкованный лук и морковь и так же обжариваем.

Рис с беконом и овощами.

После того как лук морковь слегка обжариться добавляем соль, перец, специи (по вашему вкусу).

Все перемешиваем.

Сверху добавляем замороженные овощи, предварительно размоченный рис и воду.

Рис с беконом и овощами.

Рис с беконом и овощами.

Накрываем крышкой,после того как жидкость закипит, переключаем на умеренный нагрев и продолжаем готовит 20-30 минут. До полного испарения воды.

Во время приготовления желательно не перемешивать, что бы рис остался рассыпчатым.

К столу подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий