Очередной летний день в который мне захотелось чего то легкого и свежего. Проходя мимо витрин мой глаз остановился на молодых и аккуратных кабачках. Принеся домой долго думал, что приготовить и вот решил приготовить их в виде Рагу из кабачков со свининой и другими овощами. Такой вариант мне показался более вкусным, ароматным и менее жирным если конечно сравнивать с жаренными кабачками.
Для приготовления Рагу из кабачков со свининой нам понадобятся следующие продукты:
Кабачки свежие 2 шт. средних размеров.
Лопатка свиная б/к 500 гр.
Томат свежий 3-4 шт. средних.
Чеснок 2-3 зубчика.
Смесь овощная Итальянская 400 гр. ( Капуста брокколи, кукуруза, сладкий перец, морковь, горошек зеленый)
Масло растительное, соль и специи по вкусу.
Свинину нарезаем на кусочки и выкладываем на противень смазанный маслом.
Кабачки очищаем и нарезаем на крупные кубики, выкладываем так же на лист.
Томаты моем и нарезаем крупным кубиком и выкладываем поверх кабачков.
Добавляем тертый чеснок, соль, специи по вкусу.
Поверх выкладываем замороженную овощную смесь и ставим в разогретую да 200 градусов духовку.
Готовим 45-60 минут, при температуре 200-210 градусов, периодически перемешивая. 2-3 раза.
Готовое рагу перекладываем в посуду для приема пищи, посыпаем нарезанной свежей зеленью.
К рагу хорошо подойдут сметана, кетчуп. так же за 5 минут до готовности, рагу можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.