Готовим дома, готовим для себя.

Мой Моккачино.

Мой Моккачино.

Мой Моккачино это одна из разновидностей знаменитого напитка. У меня дома конечно же не такие условия как в кофейне, но все же побаловать себя любимого очень хочется, особенно с утра. Ведь утро надо начинать с чего-нить приятного и вкусного, не правда ли? Вот вам мой рецепт для хорошего начала дня.

Мой Моккачино.
Мой Моккачино
Вот вам мой рецепт приготовления вкусного кофейного напитка Мой Моккачино.
Для начала я  в кружку кладу 3-4 кусочка горького или темного шоколада,

заливаю их одной столовой ложкой сливок,

и слегка подогреваю в СВЧ печке на минимальной мощности.

Затем в полученную смесь сливок и шоколада добавляю двойной экспрессо.

Сверху выкладываю взбитые сливки и посыпаю какао.

Обычно сливки я взбиваю сам, но можно, и наверно будет красивей использовать сливки в баллоне.

Мой Моккачино.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения на весь день.

P.S Полезная информация с сайта wikipedia:

Как и классический латте, моккачино готовится из эспрессо и горячего молока. Кроме того, в состав моккачино входит шоколад (обычно в виде порошка какао, однако используется и шоколадный сироп). При приготовлении моккачино может использоваться чёрный, молочный или белый шоколад.

Моккачино подается в высоких стеклянных бокалах и, как и капучино, украшается вспененным молоком или взбитыми сливками, а также посыпается порошком какао или корицей. В качестве украшения также используется зефир.