Готовим дома, готовим для себя.

Макароны по-флотски постные.

Макароны по-флотски постные.

Очередной вариант моего любимого блюда Макароны по-флотски постные, без мяса. Вкус конечно отличается но если хорошо прожарить то получилось не плохо.  В принципе все съелось очень быстро. Для соблюдения поста или для вегетарианцев очень хорошо подойдет, да и кто посматривает на калории тоже.

Макароны по-флотски постные
Макароны по-флотски постные

Чтобы приготовить Макароны по-флотски постные нам понадобятся:

Макароны из твердых сортов 200 гр.

Соевое мясо рубленое 4 ст. ложки

Лук репчатый 1-2 шт

Морковь средняя 1 шт

2 зубчика чеснока.

Соль, перец, приправа для фарша.

Масло растительное 3-4 ст ложки.

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. 🙂

Соевое мясо предварительно замачиваем в воде на 30-40 минут, затем хорошо отжимаем.

Очищенную морковь трем на терке, лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанный лук, чеснок и тертую морковь. Все обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Добавляем отжатое соевое мясо, перец, соль, приправу для фарша и обжариваем на умеренно сильном огне 5-6 мин., временами помешиваем.

Важно что бы мясо слегка было с поджаристой корочкой но не горелое.

Когда у нас все поджарилось, выкладываем отваренные макароны,перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даем постоять 5-10 минут.

Макароны готовы. Приятного аппетита.