Готовим дома, готовим для себя.

Макароны Дачные

Макароны Дачные

Простое приготовление обычных макарон с приятным вкусом. Подходят для постного стола. Название Макароны Дачные получили за то, что все кроме макарон можно взять со своего огорода.

Макароны Дачные
Макароны Дачные

Для приготовления Макароны Дачные нам понадобятся следующие продукты:

Макароны 250 гр.

Один большой томат,

Одна небольшая морковка,

5 маленьких или одна большая головка репчатого лука,

перец сладкий и немного масла растительного.

Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды (на 3 л воды 1 ст.ложка соли.) В кипящую воду засыпаем макароны и варим при слабом кипении примерно 8-15 минут в зависимости от вида и размера макарон. Периодически помешивая, что бы макароны не слипались. Важно что бы макароны были не переварены. После макароны откидываем на друшлак и даем стечь всей воде.

На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем натертую морковь и мелко нашинкованый лук, слегка обжариваем и добавляем нарезанный сладкий перец и томат. Все тушим на слабом огне 5-7 минут, нам нужно что бы перец стал мягкий. После чего в полученную начинку добавляем специи ( я добавил немного розмарина и базилика) и перемешиваем с отваренными макаронами. Даем немного постоять 5-10 минут, что б макароны немного впитали сок с овощей и подаем на стол.

Приятного аппетита.