Куриное филе в томате

Куриное филе в томате

Филе куры довольно неплохой диетический продукт. В нем мало жира и много белка. Быстро готовиться и доступно по цене. В моем рационе занимает одно из первых мест. Поэтому я как то иногда пытаюсь немного разнообразить варианты приготовления этого продукта. Вот и в этот раз я приготовил Куриное филе в томате довольно быстро и вкусно.

Куриное филе в томате
Куриное филе в томате

Для приготовления Куриное филе в томате нам понадобиться:

1 целая куриная грудка,

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2 зубчика.

кетчуп или томатный соус, соль, перец, масло растительное.

Куриную грудку моем, очищаем от жира и пленок, если есть кожа ее снимаем. Нарезаем средней соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 5-8 минут. Обжариваем на умеренно разогретой сковороде при средней температуре. Затем добавляем нарезанный лук, чеснок и еще немного обжариваем до мягкости лука. После чего добавляем острый кетчуп или слегка разведенную томат пасту, соль, перец и тушим на слабом огне 5-7 минут. Готовое филе подаем с любым гарниром. В моем случае это было с отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий