Филе куры довольно неплохой диетический продукт. В нем мало жира и много белка. Быстро готовиться и доступно по цене. В моем рационе занимает одно из первых мест. Поэтому я как то иногда пытаюсь немного разнообразить варианты приготовления этого продукта. Вот и в этот раз я приготовил Куриное филе в томате довольно быстро и вкусно.
Для приготовления Куриное филе в томате нам понадобиться:
1 целая куриная грудка,
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
кетчуп или томатный соус, соль, перец, масло растительное.
Куриную грудку моем, очищаем от жира и пленок, если есть кожа ее снимаем. Нарезаем средней соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 5-8 минут. Обжариваем на умеренно разогретой сковороде при средней температуре. Затем добавляем нарезанный лук, чеснок и еще немного обжариваем до мягкости лука. После чего добавляем острый кетчуп или слегка разведенную томат пасту, соль, перец и тушим на слабом огне 5-7 минут. Готовое филе подаем с любым гарниром. В моем случае это было с отварным картофелем.