Куриное филе в кляре.

Куриное филе в кляре.

Куриное филе в кляре. Данный рецепт, чем то похож на наггетсы, тока без панировки. Вкус у филе получается нежный и сочный.

Куриное филе в кляре.
Куриное филе в кляре.

Для приготовления Куриное филе в кляре нам понадобится:

Куриная грудка 500-600 гр.

Куриное яйцо 1 шт.

Молоко 2 ст. ложки.

Мука пшеничная обжаренная 2-3 ст ложки.

Соль, специи и чеснок по вкусу.

Филе с куриной грудки нарезаем на кусочки.

Яйцо куриное смешиваем с молоком, добавляем  соль, перец, приправу для куры и давленный чеснок, перемешиваем.

Пшеничную муку выкладываем на горячую сухую сковородку и прокаливаем при постоянном помешивании до слегка кремового оттенка. Остужаем.

Затем добавляем в смесь яйца со специями и перемешиваем.

В полученную массу выкладываем нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.

Куриное филе в кляре.

После чего, вилкой аккуратно достаем филе и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Так же очень хорошо обжаривать во фритюрнице.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с различными соусами так и с гарниром.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий