Куриное филе в кляре. Данный рецепт, чем то похож на наггетсы, тока без панировки. Вкус у филе получается нежный и сочный.
Для приготовления Куриное филе в кляре нам понадобится:
Куриная грудка 500-600 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. ложки.
Мука пшеничная обжаренная 2-3 ст ложки.
Соль, специи и чеснок по вкусу.
Филе с куриной грудки нарезаем на кусочки.
Яйцо куриное смешиваем с молоком, добавляем соль, перец, приправу для куры и давленный чеснок, перемешиваем.
Пшеничную муку выкладываем на горячую сухую сковородку и прокаливаем при постоянном помешивании до слегка кремового оттенка. Остужаем.
Затем добавляем в смесь яйца со специями и перемешиваем.
В полученную массу выкладываем нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
После чего, вилкой аккуратно достаем филе и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Так же очень хорошо обжаривать во фритюрнице.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо с различными соусами так и с гарниром.
Приятного аппетита.