Простой и интересный способ приготовить свиную Корейка запеченая. Приготовленная данным способом корейка хорошо подойдет как для бутербродов так и как самостоятельное блюдо с разными гарнирами.
Для приготовления Корейка запеченая нам понадобиться:
Корейка из свинины около 1 килограмма.
3 дольки чеснока,
смесь приправ для ребрышек барбекю, черный перец.
Берем корейку, кладем ее на доску стороной с салом на верх. Дольки чеснока нарезаем вдоль. На корейке со стороны сала делаем ножом несколько проколов по всей длине. В проколы вставляем нарезанный чеснок. Затем со всех сторон натираем кусок смесью приправ и перца. Укладываем в пакет для запекания и оставляем в холодном месте на 2-4 часа, что бы мясо немного про мариновалось приправами. После чего мясо в пакете для запекания помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 60-75 минут.
Готовую корейку немного остужаем и извлекаем из пакета.
Приятного аппетита.