Готовим дома, готовим для себя.

Гуляш из говядины.

Гуляш из говядины.

Один из самых популярных рецептов приготовления мяса знакомый нам еще советских времен называется Гуляш из говядины.

Гуляш из говядины.
Гуляш из говядины.

В Советском Союзе Гуляш из говядины как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Говядина 1 кг.

топленое сало 1 ст. ложка.

Лук репчатый 3 шт.

Томат-паста 3 ст. ложки.

Мука пшеничная пол столовой ложки.

Перец черный 12-15 горошин.

Соль, лавровый лист по вкусу.

Мясной бульон.

Промытое мясо нарезаем на квадратные кусочки массой примерно около 30 грамм, выкладываем на сковородку и обжариваем в небольшом количестве жира. К концу обжарки посыпать нарезанным луком и мукой. Когда куски будут поджаренными, добавить томат-пасту. Затем все выкладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить при слабом кипении 60-90 минут.

Готовый гуляш подаем с гарниром который вам по душе в данный момент.

Приятного аппетита.