Готовится Гречневая каша с курицей и пряностями в обычной сковородке очень просто и быстро, а блюдо получается вкусным и полезным. Гречневая каша, как и курица, продукты легкие для желудка и полезные организму. Приготовление гречневой каши с курицей на сковородке занимает немного времени, да и готовится очень просто. Особенно вкусно получается каша приготовленная с бульоном и приправами.
Для приготовления Гречневая каша с курицей и пряностями нам понадобилось:
Крупа гречневая 250 гр.
Вода 500-600 гр.
Окорочка куриные 2 шт.
Приправа для гречки 1 пакетик. (20 гр. соль, горчица, сахар, кориандр, тмин, паприка, чеснок, перец, плоды можжевельника, розмарин)
Масло растительное. Чеснок 1 зубчик. Куркума.
Окорочка промываем и делим на 3 части по суставам. Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и слегка обжариваем до золотистой корочки. Во время обжарки добавляем дробленный чеснок и куркуму. Гречку промываем если она грязная (с шелухой и пылью), смешиваем с пакетиком приправы. Выкладываем на сковородку к слегка обжаренной курицы. Добавляем воду или бульон. Ставим на умеренный нагрев и готовим до готовности 20-30 минут. Гречка должна получиться рассыпчатой и впитать всю жидкость.
После приготовления даем постоять 10-20 минут и подаем к столу. Подавать можно как самостоятельно так и с различными соусами.
Приятного аппетита.