Гороховый суп с грудинкой.

Вкусный, питательный Гороховый суп с грудинкой – это блюдо, любимое нами всеми. Мы ценим его не только за потрясающий вкус и аромат, напоминающий нам детство, но и за доступность ингредиентов. простоту приготовления. Все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сварить замечательный гороховый суп можно найти на рынках, магазинчиков или полках супер и гипермаркетов круглый год, но особенно полезно включать это блюдо в зимне-весенний рацион. Ведь горох содержит в себе белки, необходимые нашему организму в холодные месяцы. Кроме того, гороховый суп низкокалорийный, а значит с его помощью меню тех, кто соблюдает диету, можно сделать более разнообразным и вкусным.

Гороховый суп с грудинкой
Гороховый суп с грудинкой

Для приготовления Гороховый суп с грудинкой нам понадобиться:

Горох 2/3 стакана.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Грудинка варено-копченная 200 гр.

Картофель 2-3 шт.

соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Горох предварительно промываем и замачиваем на 2- 3 часа в теплой воде. Лучше замачивать на ночь.

Грудинку мелко нарезаем  выкладываем на сухую сковородку и обжариваем 3-5 минут. После того как на сковородке стал образовываться топленный жир из грудинки добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Обжариваем все это до золотистого цвета.

В трех литровую кастрюлю, помещаем горох, наливаем воду и ставим вариться. Как горох закипит переключаем на умеренный нагрев и варим при слабом кипении примерно 60 минут. Горох должен начать развариваться в кашицу. Затем Добавляем нарезанный соломкой или кубиком картофель и варим  еще 10-15 минут до готовности картофеля. Далее добавляем соль, перец, лавровый лист, обжаренные овощи с грудинкой. Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Выключаем и даем настояться 15-30 минут.

Подаем горячим с мелко-нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий